Desktop
Poster Image

أتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني رابط تسجيل استمارة الشهادة الإعدادية استعداداً لانطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول في يناير المقبل 2025، وأكدت الوزارة على ضرورة تسجيل بيانات استمارة الشهادة الاعدادية لدخول الامتحانات، من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ولا يحق للطالب دخول الامتحانات دون تسجيل الاستمارة الإلكترونية وتقديم الأوراق المطلوبة وإليكم التفاصيل…
تم إتاحة موقع تسجيل استمارة الشهادة الاعدادية بعد أن قامت وزارة التربية والتعليم بإتاحة رابط إلكتروني خاص لتسجيل استمارة الإعدادية للعام الدراسي الجاري 2025/2024 من خلال الرابط: اضغط هنا، وتبدأ فترة التسجيل إعتباراً من يوم 5 ديسمبر المقبل وتستمر حتى نهاية نفس الشهر.
وحددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني رسوم التقدم لامتحانات الشهادة الاعدادية بقيمة 148 جنيهاً مقابل خامات ومستلزمات امتحانات بالإضافة إلى 10 جنيهات مقابل رسم امتحانات بإجمالي 158 جنيهاً تسدد بجميع مكاتب البريد، أو من خلال خدمات فوري.
الدخول على الرابط https://office365.emis.gov.eg
ثم الضغط على أيقونة حساب الطالب>> كتابة الرقم القومي للطالب والكود المدون على إيصال دفع المصروفات بالبريد>> ثم التحقق من البيانات>> تظهر لك صفحة بها اسم الطالب واسم مدرسته>> يطلب منك إدخال رقم التليفون أو البريد الإلكتروني لإرسال كود التفعيل من خلالهم>> ثم إدخال كلمة السر الجديدة والتي يجب أن تحتوي على 10 أحرف وأرقام ورموز>> تختار إرسال كود التفعيل عن طريق الإيميل أو رقم الهاتف الذي أدخلته>> عند استلامك لكود التفعيل يظهر لك مربع تسجل به الكود، بعدها تظهر لك صفحة بالبريد الإلكتروني الموحد الخاص بك وكلمة السر الجديدة.
https://moe-register.emis.gov.eg/
على الطالب أن يقوم بطباعة استمارة امتحانات الاعدادية الإلكترونية بالألوان وكشوف 12 د الإلكترونية.
في حال إذا واجه الطالب مشكلة ما في التسجيل يمكنه الاتصال بالدعم الفني على الرقم
يقوم الطالب بتسليم استمارة تسجيل امتحانات الاعدادية خاصته إلى المدرسة التابع لها وإرفاقها بالأوراق المطلوبة، وتتولى المدرسة مهمة مراجعة استمارات الطلاب واعتمادها والتوقيع عليها من قبل مدير المدرسة والذي يعد المسؤول الأول.
>>ختم استمارة الشهادة الاعدادية ختماً واضحاً.
>>ختم صورة الطالب بختم شعار المدرسة على أن يكون نصف الختم على صورة الطالب والنصف الآخر على الاستمارة.
>>على الطالب أن يوقع أسفل صورته الشخصية بكتابة اسمه رباعياً بخط واضح.
>>يجب التأكد من لصق صورة الطالب في مكانها الصحيح بشكل جيد.
>>ترتب استمارات الاعدادية ترتيبا هجائياً، وترسل الاستمارات مع كشوف 12 الإلكترونية من أصل وصورة بعد مراجعتها مراجعة نهائية واعتمادها من المدرسة والإدارة التعليمية.
خاطبت وزارة التربية والتعليم جميع المديريات التعليمية بشأن تنظيم قواعد عقد امتحانات الشهادة الاعدادية 2025 /2024 على أن تعقد الامتحانات في فصلين دراسيين، وأن يسجل الطلاب النظاميون وطلاب المنازل استمارة التقدم قبل بدء انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول في شهر يناير المقبل؛ وإلا لن يتسنى لهم دخول الامتحان.
وأضافت الوزارة؛ يسمح للطلاب الذين تقدموا بملء استماراتهم في الفصل الدراسي الأول وتخلفوا عن آداء كل أو بعض المواد الدراسية أن يؤدوا امتحاناً تكميلياً في تلك المواد؛ وذلك عقب امتحانات الفصل الدراسي الثاني على أن يتقدموا بعذر مقبول لإدارة شئون الطلبة والامتحانات بالمديرية التعليمية التابع لها الطالب، وأن يقبل العذر وكيل الوزارة طبقاً للقرار الوزاري.
كذلك يسمح للطلاب الذين تخلفوا عن آداء كل أو بعض المواد الدراسية في الفصل الدراسي الثاني بعد التقدم بعذر مقبول لإدارة شئون الطلبة، أن يؤدوا امتحاناً تكميلياً أثناء امتحانات الدور الثاني للشهادة الاعدادية طبقاً للقرار الوزاري رقم 313 لسنة 2011.

Time Icon

منذ سنه

Comma Icon
أخبار متعلقة
Facebook فيس بوك